Фрэнки едет в Голливуд (фильм, 1998)

короткометражный фильм
документальный фильм

Брендан Келли

Гордон Бьелоник

Брюс Уиллис
Лив Тайлер
Стив Бушеми
Фрэнки

Майкл Виркли

12 мин.

США США

английский язык

1998

ID 0221191

«Фрэнки едет в Голливуд» (англ. Franky Goes to Hollywood) — короткометражный документальный фильм 1999 года производства США. Фильм снят известным американским актёром Бренданом Келли (англ. Brendan Kelly) — для него он стал первым и пока единственным. Главные роли в этом фильме исполнили Брюс Уиллис, Стив Бушеми, Джерри Брукхаймер, Лив Тайлер и Майкл Бэй, которому собственно и принадлежит идея создания этого фильма.

Премьера фильма состоялась в июне 1999 года в США на кинофестивале в части района Бруклин города Нью-Йорк — в Вильямсбурге (англ. Williamsburg). На этом кинофестивале фильм одержал победу — в категории Короткометражный фильм режиссёр Брендан Келли получил приз Вознаграждение зрительской аудитории.

Американский актёр Брендан Келли в 1998 году получил хорошие новости от продюсеров фильма «Армагеддон», который снимал режиссёр Майкл Бэй. Оказывается собака Брендана — пёс по кличке Фрэнки получил одну из главных ролей в этом фильме. Брендан Келли, являясь владельцем собаки и её тренером, решает снять свой первый фильм, сделав свою собаку главным героем.

Главный герой фильма — собака актёра Брендана Келли Фрэнки, которая отправляется в путешествие в Голливуд. В фильме собственно и показана эта поездка, начиная от полёта самолётом в первом классе и заканчивая романом с девушкой года «Плейбоя» и общением с самим Брюсом Уиллисом.